Статьи

Свой путь

О специфике казахстанской медиации

Понятие «медиация» подразумевает альтернативный способ разрешения споров и конфликтов, в котором участвует третья нейтральная сторона. При этом вовремя переговоров медиатор (посредник) не дает правовой оценки спору и никак не влияет на итоговое соглашение между сторонами.

Совещание юристов «Национального центра практикующих юристов»

Совещание юристов «Национального центра практикующих юристов» (НЦПЮ), после прохождения курса повышения квалификации юристов. На обучении я всегда говорю, что правильность действий определяет только результат! Но вновь и вновь встречаем наших коллег – юристов молодых и более старшего возраста, которые считают, что они достигли чуть ли не совершенства в юриспруденции.

Юрист ХХI века

Бытует мнение в обществе, что за последнее десятилетие рынок переполнен юристами. Тем более, что с развитием современных технологий, как таковой надобность в юридических услугах не так актуальна. Возможно это так, но это относится к старому формату мышления.

МЕДИАЦИЯ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ СОЦИАЛЬНОГО ФОНА ОБЩЕСТВА

Знакомьтесь: медиация — альтернативный способ разрешения споров и конфликтов, основанный на добровольном начале с привлечением независимого, беспристрастного специалиста-медиатора. Конфликт — нежелательный, но, к сожалению, неизбежный «продукт» взаимоадить межличностные взаимоотношения, но и «навести мосты» между каждым отдельно взятым гражданином и административным, хозяйственным или любым другим субъектом. Медиация — это оптимизация и совершенствование судебной системы, укрепление доверия к ней, снижение уровня коррупции.